InPrivate1 시크릿 모드는 정말 기록이 안 남을까? 남는 기록과 안 남는 기록 스마트폰이나 PC에서 인터넷을 사용할 때 한 번쯤 시크릿 모드를 켜본 적이 있을 겁니다.Chrome에서는 ‘시크릿 모드’, Edge에서는 ‘InPrivate’, Firefox에서는 ‘사생활 보호 창’처럼 이름은 조금씩 다르지만 목적은 비슷합니다.보통은“기록을 남기고 싶지 않을 때 쓰는 기능”정도로 알고 있습니다.그런데 여기서 한 가지 오해가 생깁니다.시크릿 모드를 사용하면 인터넷 활동이 완전히 사라지는 것일까요?결론부터 말하면 그렇지 않습니다.시크릿 모드는 내 기기에 남는 일부 기록을 줄여주는 기능이지, 인터넷에서 나를 완전히 익명으로 만들어주는 기능은 아닙니다.시크릿 모드에서 사라지는 기록브라우저마다 세부 차이는 있지만, 일반적으로 시크릿 모드에서는 창을 닫은 뒤 다음과 같은 정보가 기기에 남지 않거나.. 2026. 9. 10. 이전 1 다음